中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开政府文件 / 浏览文章
ID:9444 发布日期:2017年10月27日

定边县人民政府办公室关于建立县消费者权益保护工作联席会议制度的通知(定政办发〔2017〕220号)

各乡镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构,省市驻定单位:
  为进一步加强消费者权益保护工作,提升消费维权工作效能,更好保护消费者合法权益,充分发挥消费对经济发展的引领作用,经县政府同意,建立县消费者权益保护工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现就有关事项通知如下:
  一、主要职责
  在县政府领导下,贯彻落实消费者权益保护法律法规,研究制定全县消费者权益保护政策措施;指导督促有关部门落实消费者权益保护工作任务,加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合;协调解决消费者权益保护工作中的重要问题;组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理;加强对消费者权益保护法律法规的宣传普及力度;完成省政府,市政府交办的其他事项。
  二、成员单位
  联席会议由县考核办、县教育局、县发改局、县公安局、县司法局、县财政局、县人社局、县环保局、县住建局、县交通局、县水利局、县农业局、县商贸办、县文体广电局、县卫计局、县工商局、县质监局、县安监局、县食药监局、县统计局、县政府法制办、县物价局、县盐务局、县供销合作总社、县烟草专卖局、县法院、县邮政管理局、县人民银行、定边火车站,县消费者协会等单位组成,牵头单位为县工商局。
  县政府分管领导担任联席会议召集人,副召集人由县政府办公室主任和县工商局主要负责同志担任,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提请联席会议确定。
  联席会议办公室设在县工商局,承担联席会议日常工作,县工商局主要负责同志兼任办公室主任,县工商局、县质监局、县食药监局、县安监局、县物价局分管领导兼任办公室副主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关业务负责同志担任。
  三、工作规则
  联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集
  人或受召集人委托的副召集人主持。可根据议题邀请其他部门和单位参加会议。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,并抄报县政府,重大事项按程序报批。
  四、工作要求
  联席会议不刻制印章,不正式行文,按照有关文件精神认真组织开展工作。
  各成员单位按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;要密切配合、相互支持、形成合力,共同推进消费者权益保护工作。联席会议办公室要及时向成员单位通报有关工作进展情况。
  附件:定边县消费者权益保护工作联席会议成员名单

  定边县人民政府办公室
  2017年9月21日

  附件

定边县消费者权益保护工作联席会议成员名单

  召 集 人:马俊飞    县委常委、副县长
  副召集人:纪振武    县政府办公室主任
  李晓林    县工商局局长
  成    员:钟子俊    县人社局局长
  张  军    县法院副院长
  苏  刚    县财政局局长
  张  涛    县食药监局局长
  尤海旺    县考核办常务副主任
  高  势    县商贸办主任
  李立辉    县教育局副局长
  陈燕茂    县工贸局副局长
  王生有    县公安局副局长
  曹亚平    县司法局副局长
  马俊宏    县环保局副局长
  党治亮    县住建局副局长
  安国才    县交通局副局长
  汪润芬    县水务局副局长
  罗志刚    县农业局副局长
  王军师    县文广局副局长
  潘治富    县卫计局副局长
  冯宇新    县工商局副局长
  郑  宣    县质监局副局长
  卢  军    县安管局副局长
  高瑞瑞    县统计局副主任
  钟之岳    县政府法制办副主任
  李荣春    县物价局副局长
  郑小军    县盐务局副局长
  李彩娥    县供销合作总社副主任
  王  亮    县烟草专卖局副局长
  李对燕    县邮政管理局局长
  左志彪    县人民银行行长
  赵立平    定边火车站站长
  李永宏    县消费者协会会长兼秘书长

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号