中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开政府文件 / 浏览文章
ID:9446 发布日期:2017年10月27日

定边县人民政府办公室关于做好全县重要经济目标挂牌管理工作的通知(定政办发〔2017〕226号)

各有关工作部门、单位:
  重要经济目标是国民经济体系和综合国力的重要组成部分,也是国家战争潜力的重要源泉和战时国家运行的重要支柱。做好重要经济目标的防护工作,对提高城市整体防护能力,搞好国防战备建设,保护人民生命财产安全,避免和减少各种灾害、事故造成的经济损失,都具有重要的现实意义和深远的战略意义。根据《中华人民共和国人民防空法》、《陕西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》有关规定,榆林市人民政府办公室要求各县对重要经济目标防护单位进行限期挂牌管理。按照国家对重要经济目标防护分级标准,我县现有电力局、文广局、火车站等重要经济目标防护单位51个。现将挂牌管理工作有关事项通知如下:
  一、挂牌管理单位
  电力局办公楼、110kv定边变电站、110kv张梁变电站、110kv砖井变电站、110kv周台子变电站、110kv王盘山变电站、110kv白马崾岘变电站、110kv郝滩变电站、110kv新安边变电站、110kv红柳沟变电站、35kv安边变电站、35kv白泥井变电站、35kv姬塬变电站、35kv樊学变电站、35kv武峁子变电站、陕西众源绿能天然气有限责任公司、定边县文体广电局、定边县中瑞源工贸有限责任公司、定边县鸿泽工贸有限责任公司、定边县重阳化工物资有限公司、定边县赛诺气体有限责任公司、定边采油厂办公楼、定边县樊三联合站、定边县张天渠集输站、定边县王圈集输站、定边县韩渠集输站、定边县姬塬采油队联合站、定边县姬塬采油队树儿峁输转站、定边县姬塬采油队高湾店输转站、定边县姬塬采油队庙湾店输转站、定边县姬塬采油队王虎台输转站、定边县姬塬采油队伙场湾输转站、定边县油房庄采油队五星庄集输站、定边县油房庄采油队卜掌输转站、定边县油房庄采油队陈圈输转站、定边县油房庄采油队红庄集输站、定边县东仁沟联合站、定边县唐山脱水站、定边县樊二联合站、定边县羊羔山脱水站、定边县樊一输转站、定边县樊学一号联合站、兰州铁路局定边车站、330kv砖井变电站、长庆石油基地、天然气减压站、定边县电信局、青银高速公路过境大桥、定边县振兴光伏发电有限责任公司、深圳拓日光伏发电有限责任公司、定边县昂立光伏发电有限责任公司。
  二、建立健全组织机构
  挂牌管理单位要根据自身业务特点,成立本部门、单位重要经济目标防护机构,主要负责人任组长,分管安全工作的领导任副组长,负责防护的组织指挥工作,要落实专业人员,组建消防、电力、通讯、抢险抢修等专业队伍,配备必要的专业设备,以应对防空袭、防灾害、防恐怖等突发事件。
  三、制定防护预案
  挂牌管理单位要结合自身业务特点,对战时或灾害防护目标遭受破坏后对周围环境、居民可能造成的危害,进行预判,制定切实可行的防护预案,主要内容有基本情况,包括目标的地理位置、面积、战略地位和作用,人口数量及分布等;明确防护的重点和主要任务,要有相应的防护措施,包括长期措施、应急措施和灾后的恢复措施等;要有人员和重要设备的掩蔽场所和保障计划;要有疏散预案,明确疏散区域、疏散对象及数量、疏散路线和组织指挥等。
  四、开展防护训练演练
  人民防空训练演练是保存战争实力的有效途径, 事关人民生命财产安全大事。挂牌管理单位要根据自身工作特点,有计划地开展防空防灾演练,及时检验预案成果,总结经验,确保本部门、单位在防空防灾中,保障运行,少受损失。
  五、认真组织验收
  挂牌管理单位要尽快落实专人负责此项工作,于10月20日前完成组织机构建设,制定《防护预案》,并将《防护预案》报定边县人民防空委员会办公室(联系电话:4215389)。县政府将组织有关部门在10月30日前对重要经济目标单位管理工作进行抽查。对领导不重视,工作不得力的单位,县政府将限期责令改正,并通报批评。

定边县人民政府办公室
2017年9月27日

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号