中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态榆林要闻 / 浏览文章

市政府召开廉政工作电视电话会议


2017年04月20日

4月19日,市政府召开廉政工作电视电话会议,安排部署今年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。会议要求,深化“放管服”改革,强化重点领域监管与制约,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,铲除滋生腐败土壤。

会议指出,去年以来,全市政府系统认真贯彻中省和市委决策部署,深入开展“两学一做”学习教育,落实全面从严治党要求,狠抓源头治理,深化简政放权,强化督查问责,严格正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。肯定成绩的同时,我们也要看到,滋生腐败的土壤依然存在,“放管服”改革还不到位,公平公正的市场环境还没有完全建立,全面从严治党责任落实得不够扎实等。我们要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中省的决策部署上来,以更加坚定的信心和更加有力的举措,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

会议要求,全市政府系统要深化“放管服”改革,持续推进简政放权,切实加强政府监管,不断优化政府服务,全面推进政务公开,铲除滋生腐败土壤。要坚持问题导向,强化重点领域监管与制约,加大市场环境整治力度,规范公共资源配置交易,管好用好公共资金,强化国资国企监管,着力优化市场环境。要严格监督执纪,采取开展精准监督、突出整治重点、健全长效机制等措施,强力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要强化责任担当,牢固树立勤政廉洁、落实有力、求真务实的工作导向,坚决落实主体责任,加强作风建设,狠抓督查落实,真正做到守土有责、守土尽责,为践行“五个扎实”、实现“追赶超越”提供坚强纪律保障。

针对扶贫资金和移民搬迁资金滞留问题,会议强调,各级各部门要严格按照中省市要求,采取强有力措施,切实加强扶贫资金监管,加大资金滞留问题整改力度,确保资金尽快兑付到位,全面提高财政资金使用效益。

会上,市监察局总结去年工作,安排今年五项重点工作任务。市发展和改革委员会、府谷县政府、清涧县政府围绕减权放权、优化市场环境和扶贫资金监管等工作作专题发言。

市委常委、常务副市长钱劳动讲话,副市长杨东明、张海峰、张明出席,副市长马秀岚主持。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号