中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态榆林要闻 / 浏览文章

中药材成我市种植结构调整热门


2017年04月21日

    近日,记者从全市种植业转型升级工作会上了解到,近几年,我市积极探索调整农业种植结构,其中中药材产业已经成为我市种植结构调整的热门,过去一年里发展势头十分迅猛。


    据了解,中药材种植范围已经由过去的4个县扩大到全市所有县区,药材种类扩大到15个,药材种植面积保有量由不足10万亩猛增到21万亩,2016年成为本世纪以来中药材种植面积最大的年份。根据农业部门实地调研,种植中药材亩均纯收入在1400元以上,经济效益明显,有望成为我市加快农业产业结构调整、助推脱贫攻坚的发展新方向。

    今年,我市计划在中药材种植优势区域推行中药材标准化技术栽培1万亩,以积累经验,实现稳步发展。同时,目前正在汇编在榆种植的各类中药材栽培技术,加强对技术人员和种植大户的培训,争取出台榆林中药材产业发展意见,加大政策和资金支持力度,推动中药材产业健康发展。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号