中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态榆林要闻 / 浏览文章

我市加强春季重大动物疫病防控工作


2017年04月21日

    记者日前从市畜牧兽医局了解到,我市采取多项措施,全力做好重大动物疫情应急处置、人畜共患病防治等方面工作,确保全年动物疫情稳定,不发生区域性重大动物疫情流行,确保养殖业生产和兽医公共卫生安全。

    据介绍,目前,市畜牧兽医局已作出部署,要求各县区确保全面完成防控任务。重点依法落实动物防疫政府负总责,政府主要领导是第一责任人制度,落实动物饲养者主体责任人制度,加快完善建立以检促防、以防促检机制;按照不同类型、不同生产方式实行分类指导,对散养户要坚持实行集中免疫,定期常态化补免;对规模养殖场要落实好主体免疫责任,坚持签订免疫承诺书,实施程序化免疫;按照“责任明确、计划科学、供应及时、保质保量、减少损耗、杜绝浪费”要求,切实做好防疫物资的供应和保障;不断加强疫苗在运输、交接、临时保存等组织供应过程的冷链运输和质量监管,确保疫苗质量。要求全市畜禽群体免疫密度必须常年维持在90%以上,应免畜禽免疫密度必须达到100%,免疫抗体合格率必须保持在70%以上。
主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位电话
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号