中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态榆林要闻 / 浏览文章

我市召开健康扶贫工作推进会


2017年04月21日

    4月20日,全市健康扶贫工作推进会召开,传达落实中省脱贫攻坚工作会议精神,回顾总结2016年全市健康扶贫工作,并就下一阶段工作进行了安排部署。副市长杨东明出席会议并讲话。


    2016年,全市卫生计生系统以保障群众健康为目标,紧紧围绕防止因病致贫、因病返贫,精准发力、综合施策,在健全完善医疗救助保障机制、措施,以及疾病预防和公共卫生工作等方面取得了显著成效,推动健康扶贫实现良好开局。

    杨东明要求,要认清形势,切实增强做好健康扶贫工作的责任感和紧迫感,充分认识健康扶贫的重要性,按照中省脱贫攻坚工作部署要求,进一步完善健康扶贫政策和工作机制,将健康扶贫工作落实到人、精准到病,全力以赴做好农村贫困人口脱贫工作。要全力推进卫生服务体系建设,不断提升医疗保障水平,切实减轻健康扶贫对象就医负担,同时全面加强公共卫生和疾病防控工作。要强化工作责任、加强组织领导,健全工作机制、形成工作合力,强化督导考核、严格责任追究,加强宣传引导、营造浓厚氛围,确保健康扶贫工作取得成效。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位电话
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号