中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态榆林要闻 / 浏览文章

市人大常委会就贯彻实施传染病防治法情况开展执法检查


2017年06月16日

    6月13日至15日,市人大常委会组成执法检查组对全市贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》(以下简称《传染病防治法》)情况进行执法检查并召开座谈会。市人大常委会副主任麻宝玉参加执法检查并出席座谈会。

    6月13日、14日,检查组一行先后深入榆阳区人民医院、城北客运站、古城农贸市场、市疾控中心、横山区第二幼儿园、横山区卫生监督所等15个点,对市、县、区传染病防治工作中的防治规划、资源配置、职责履行、医疗救治情况,以及执法监督工作、健康知识和传染病预防知识教育等进行了现场检查。15日召开的座谈会上,市政府、榆阳区、横山区相关部门负责人分别汇报了贯彻实施《传染病防治法》情况。

    麻宝玉要求,各级政府和相关部门要认真贯彻实施《传染病防治法》,全面提升对该法的多层次认知,强化执法监督。要加大健康知识教育的开展,提升全民对传染病的认知度,普及和增强防控传染病的知识,使全民参与到其中。要树立深化医改、解放思想的观念,用改革的思路补短板,依法履行职责,建立长效工作机制,使各项传染病防控措施得到落实,有效保障广大人民群众的身体健康,维护社会稳定和经济发展。
主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号