中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态榆林要闻 / 浏览文章

神华榆林循环经济煤炭综合利用项目开工


2017年06月16日

    6月15日上午,神华榆林循环经济煤炭综合利用项目一阶段工程开工仪式在榆神工业园区清水工业园举行,市委书记戴征社宣布开工。


    中国神华能源股份有限公司副总裁张继明,市委常委、市委秘书长雷正西,中国神华煤制油化工有限公司总经理闫国春,市人大常委会副主任李晓媛,副市长、米脂县委书记王国忠,市政协副主席杨志先等出席开工仪式。

    神华榆林循环经济煤炭综合利用项目一阶段工程是神华榆林循环经济煤炭综合利用项目(CTC项目)的先期工程,也是已建成的神华陕西甲醇下游加工项目(SSMTO)配套的生产甲醇原料的项目,建设内容包括180万吨/年甲醇联产40万吨/年乙二醇,由空分、煤气化、变换、酸性气体脱除、甲醇合成、硫磺回收和乙二醇等工艺装置及配套的公用工程、辅助设施组成,建成后将与SSMTO项目实现一体化生产和管理。

    该项目一阶段工程总投资136亿元,计划今年完成场前区施工、厂区四周平整以及厂区四周围墙建设等工作,外包单位住宿楼开始建设。整个项目由神华榆林能源化工有限公司负责建设及建成后的生产运营工作,2020年将实现装置开车运行。建成投运后将具有良好的经济效益和社会效益,对优化地方经济增长方式、提升我省产业结构、带动地方经济社会发展、促进资源的综合利用,都有极为重要的意义。

    开工仪式后,戴征社还与张继明一行进行了座谈交流,双方表示将继续深化互利合作,加快煤化工产业链延伸和精细化工发展,共同探索榆林资源型城市转型发展之路,促进榆林高端能源化工基地建设不断向前迈进。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位电话
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号