中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态榆林要闻 / 浏览文章

省国资委助力脱贫攻坚榆林合力团第二次联席会议暨与榆林市对接启动会议召开


2017年06月17日

    6月15日,省国资委助力脱贫攻坚榆林合力团第二次联席会议暨与榆林市对接启动会议在榆召开,会议就榆林合力团产业扶贫工作进行了安排部署。市委副书记钱劳动出席会议并讲话,省国资委、榆林合力团各成员企业和我市8个贫困县(区)的相关负责人参加会议。


    会议指出,省国资委脱贫攻坚合力团的成立,是我省国有企业开展脱贫攻坚工作的全新制度设计,榆林合力团各成员企业要坚决贯彻落实全省脱贫攻坚有关会议精神和省委提出的脱贫攻坚“十条铁规”,不折不扣、不遗余力地履行好企业的政治责任和社会责任,聚焦贫困地区攻坚任务,立足榆林所需,结合企业实际,谋高招、过硬招、出实招,全力以赴抓好工作落实,真正把贫困地区的特色产业做强、做优、做大,为榆林脱贫攻坚贡献一份力量。

    会上,省国资委负责人就助力脱贫攻坚榆林合力团产业扶贫工作进行安排部署,我市8个贫困县(区)分别围绕各自产业扶贫和项目发展作了推介,陕西煤业化工集团公司等10个榆林合力团成员企业分别就企业情况及产业优势作了介绍。

    钱劳动要求,要进一步提高思想认识,重视产业扶贫,把思想认识统一到中省的重大决策部署上来,把主要精力聚焦到产业精准扶贫工作上来,以时不我待的紧迫感,着力推动产业扶贫工作提标准、上水平。要在科学和充分调研的基础上,进一步完善产业扶贫工作方案,围绕贫困户增收做文章,确保方案有操作性、接地气,符合政策和实际。要加强企业就业培训,充分挖掘企业自身优势,对贫困劳动力进行技能培训,帮助贫困人口实现就业。

    要强化服务,助推产业扶贫,各相关县区和部门要做好企业的配套服务工作,力争扶贫产业项目尽快落地见效,尽早发挥扶贫效能。

    据了解,省国资委助力脱贫攻坚榆林合力团以榆林市8个国定贫困县(区)为帮扶对象,以产业帮扶为重点,以全面增强造血功能、增加农民收入为目标,计划通过实施包村包户项目、兴办产业扶贫龙头企业、培训和转移劳动力、扶贫济困献爱心等方式,着力打造一批产业链条长、科技含量高、辐射范围广、示范引领强的特色支柱产业体系,为榆林同步够格全面建成小康社会作出贡献。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号