中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态榆林要闻 / 浏览文章

全市纪检监察工作会议召开


2017年07月15日

    7月14日,全市纪检监察工作会议召开,传达贯彻中、省有关会议精神,安排部署下半年纪检监察重点工作任务。

    会议指出,要深刻学习理解习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,不断提高政治站位,增强使命担当意识,正确认识当前扶贫领域监督执纪问责工作中存在的问题。要强化监督,突出发现和反映问题;强化执纪,突出处置和处理问题;强化问责,突出治本和解决问题,切实加强扶贫领域监督执纪问责工作。

    会议强调,要扎实推进巡视整改和执纪审查工作。要坚持问题导向,针对中央巡视组对我省巡视“回头看”反馈的问题,联系自身工作实际,认真对照,不讲客观、不讲成绩,找准差距,切实整改,并拓展整改成果,促进各项工作全面提升。要勇于担当作为,以零容忍态度严惩腐败,既扎实做好信访举报工作,加大案件查办力度,又要提高执纪审查质量,严格执行监督执纪工作规则,坚决守住不发生安全事故的底线。

    会议要求,要严明党的政治纪律和政治规矩,确保全市党员领导干部真正在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要在持续学、深入学上下功夫,在学做互进、知行合一上下功夫,在发挥领导干部的示范带动作用上下功夫,在发挥机关党支部的战斗堡垒作用上下功夫,在完善解决问题的长效机制上下功夫,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要抓好市县巡察工作,推动巡察工作上下联动、有机衔接,提高巡察发现问题能力,强化巡察结果运用。要注重工作政治效果,把握工作推进节奏,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    会议还通报了全市查处群众身边的不正之风和腐败问题工作情况、执纪审查和巡察工作情况以及各县区追赶超越第二季度党风廉政建设工作考核情况。

    市委常委、市纪委书记张凯盈出席并讲话。
主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位电话
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号