中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态榆林要闻 / 浏览文章

市委召开常委会议对民爆物品集中整治工作再部署


2017年10月10日

    10月9日上午,市委召开常委会议,听取全市民爆物品集中整治工作汇报,对下阶段工作进行再部署。


    市委书记戴征社主持会议。

    会议指出,全市民爆物品集中整治专项行动开展以来,全市各级各部门认识进一步统一,民爆物品的安全管理已经引起各方高度重视。同时,整顿集中有力,既突出解决了一些问题,也初步建立起了涉爆企业监督管理长效机制,但安全隐患仍然存在。

    会议强调,民爆物品管理不仅关乎老百姓的生命安全,也是打造榆林高端能化基地和树立榆林对外开放形象的要求,要在思想上再统一,持续用力做好煤炭安全生产和火工品管理、集中整治工作,并从全过程挖掘深层次矛盾,进一步严厉打击非法行为,确保不出问题。要以问题为导向,坚持属地管理、行业监管原则,有针对性地采取措施,把煤炭安生产和火工品管理相关制度、法律法规落到实处。

    会议要求,要从长计议,下功夫从体制机制上彻底解决煤炭安生产和火工品安全管理问题。要重点完善责任主体落实与问责制度,加大生产、流通、使用、回收、监管环节全过程闭环管理力度;要清理好干部、公安干警入股涉煤、涉爆企业问题,加快煤炭安全生产退出等体制机制创新,形成严打严防严治高压态势;要增加投入,解决好基层民爆物品管理力量和专业队伍建设工作薄弱问题;要尽快完善法律法规制度,正确处理好集中整治与正常生产关系,全力维护社会大局持续稳定。要集中持续研究,特别是在前一段整治的基础上,努力探索形成民爆物品集中整治长效机制,全面提升民爆物品管理水平。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号