中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态陕西要闻 / 浏览文章

我省体育系统合力备战全运会


2017-03-19 09:16:22

日前,第十三届全国运动会预赛已经陆续展开,我省将有约400名运动员参加21个大项180个小项的角逐,争取全运会决赛入场券。跳水、射击等7个重点队组及23名重点运动员将会在40个小项上把握机遇,全力向奖牌发起冲击,力争实现陕西体育新的突破。

第十三届全国运动会将于8月27日至9月8日在天津举行。为进一步加强领导协调形成合力,省体育局从本周开始成立了备战领导小组。局党组还实行局领导分管包抓制度,每位局领导联系1—2个训练单位,全程跟踪、督促指导、及时解决备战中的困难和问题。

省体育局及时把握各个项目的发展规律,进行多轮次盘点与整合,先后确立了优势项目、重点项目、保障项目和一般发展项目。备战以来,局分管领导及竞体处,对各项目中心、重点队组进行多次盘点,掌握重点队组的训练和备战情况,听取各中心及教练团队对于目标任务的实施情况,督促各队组按照目标任务有序推进备战训练工作。

根据备战工作的实际需要,针对重点项目重点队组成立了训练、科研、医疗康复、后勤服务的复合型保障团队,强化保障的基础性作用。根据备战工作需要,对于运动员的伙食改善经费投入力度空前。同时根据训练需要,各重点队组的外训经费全部得到落实。对于场馆维修、设备设施维护等方面的困难,竞体处积极拿出解决方案解决各队组所需,为教练员、运动员的备战训练扫除一切障碍。

责任编辑:陆露   审核:岐山

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位电话
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号