中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态陕西要闻 / 浏览文章

第四届“创青春”中国青年创新创业大赛在西安启动


2017-04-20 07:11:09

4月19日上午,第四届“创青春”中国青年创新创业大赛启动仪式在西安举行。省委副书记毛万春出席并致辞。团中央书记处书记汪鸿雁讲话。副省长张道宏,中国航天科工集团公司党组副书记、副总经理方向明出席。

毛万春对大赛启动表示祝贺。他说,陕西的历史就是一部创新创业的发展史。回顾昨天,先辈们创新创业精神和实践,成就了陕西的辉煌;审视今天,陕西正在深入实施大众创业、万众创新,提升发展质量和效益;放眼明天,我们将靠创新创业加快转型升级,实现追赶超越。他希望,各方青年才俊认真践行新发展理念,借助赛事平台,交流借鉴各自创新创业的成功经验和做法,在未来道路上行稳致远、成就事业。

汪鸿雁指出,支持青年创新创业、服务青年成长成才是共青团的重要职责,团中央将继续发挥组织优势和工作优势,通过建立“青创群”凝聚人才,推出“青创课”开展教育,举办“青创赛”汇集项目,建设“青创板”提供金融服务,打造线上“青创云”平台和线下“青创园”阵地,着力构建常态化、有形化、开放共赢的青年创新创业服务体系。

启动仪式上,团中央与省政府签署共建中国青年创新创业板区域中心合作备忘录。中央有关部委和省级有关部门负责同志,相关企业、高校、机构,创业青年代表等共450余人参加启动仪式。(记者:周明 甘甜)

责任编辑:殷誉玮   审核:方舟

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位电话
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号