中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态陕西要闻 / 浏览文章

神木发生煤矿透水事故救援工作紧张有序进行


2017-04-20 07:13:19

4月19日凌晨4时40分,神木县大柳塔板定梁塔煤矿井下发生透水事故,当班入井7人中,1人安全升井,6人被困井下。事故发生后,国务委员王勇、省委书记娄勤俭、省长胡和平立即作出批示,要求全力救人,科学施救,防止次生灾害,坚决遏制和防止当前季节性安全生产事故的发生。

根据批示精神,副省长姜锋带领省煤管局、省煤监局、省安监局等有关部门负责人及专家抵达事故现场,指导救援工作。省上成立了事故救援协调指导小组,市县成立了“4·19”事故救援领导小组和现场救援指挥部,下设7个工作组,约300人参加抢险救援。目前救援工作采取的主要办法,一是从主斜井安设一台排水泵及管路进行排水,二是从副斜井安设两套排水系统进行排水,三是从地表施工钻井至井底安装潜水泵进行排水,四是从地面露天采坑封堵涌水通道并进行排水,五是确定被困人员位置、尽快进行供风。(记者:鲁明志)

责任编辑:殷誉玮   审核:方舟

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位电话
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号