中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态陕西要闻 / 浏览文章

陕西不动产登记资料移交全面到位


2017-06-18 07:24:34

6月16日,记者从省国土厅获悉,今年以来,我省针对部分市县不动产登记未完成资料移交的欠账,紧抓平台建设和数据整合这一关键环节,采取倒逼方式,确保了市县资料移交全面到位,实现了不动产统一登记工作的“追赶超越”。

不动产登记资料是不动产登记信息基础平台建设和数据整合建库的基础,也是依法开展不动产登记的重要保障。我省印发了《关于实施不动产统一登记制度的若干意见》,明确要求,市县要及时制定详细、周密的资料移交方案,做好各类不动产登记数据库资料整合,确保不动产登记电子和纸质资料移交全面到位。

同时,省国土厅先后印发了《陕西省不动产登记资料移交工作指引》《陕西省不动产登记申请材料清单》等,对资料移交范围、移交程序及移交后工作进行了明确。各地不动产登记机构在当地政府的统一组织领导下,针对移交过程中的实际问题,积极协调相关部门,科学制定登记资料移交方案,确保登记簿、权属来源证明材料、登记原因证明文件以及有关登记申请、审核等资料移交有据可依,为平台搭建和数据整合夯实了工作基础。(记者乔佳妮)

责任编辑:良言   审核:飞翔

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位电话
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号