中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态陕西要闻 / 浏览文章

我省开展为期4个月的安全生产大检查


2017-07-17 07:30:44

7月14日,记者从省安全生产委员会获悉,7月至10月,我省将集中4个月时间开展安全生产大检查,深入排查整治安全隐患,严厉打击非法违法生产经营和建设行为,联合惩戒严重失信企业,问责曝光责任不落实、措施不力的单位和个人,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

据悉,本次安全生产大检查范围为:各市(区)、各行业领域、各类企业和人员密集场所。检查内容为:在企业层面,检查完善落实企业全员岗位安全生产责任制情况,建立健全企业安全管理各项工作制度情况,开展安全隐患自查自报自改情况,重点行业领域安全风险管控情况,安全生产应急救援工作情况。在政府层面,检查贯彻落实安全生产决策部署情况,强化安全生产责任制情况,推进安全生产领域改革进展情况,依法依规严格监管执法情况,加强事故隐患整改治理情况,重点行业领域开展专项治理情况。

省安委会强调,对此次安全生产大检查工作组织部署不周密,敷衍了事,不负责任,工作措施不得力、进展迟缓的地方和部门,要进行批评、约谈、通报;对因工作责任不落实、隐患排查不到位、突出问题整改不力,导致辖区内、行业领域内发生重大事故的,要坚决依法依纪追究相关领导和人员的责任。(记者:张斌峰)

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号