中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态陕西要闻 / 浏览文章

省级农民合作社和家庭农场示范名录公布


2017-07-17 07:31:33

7月14日,记者从省农业厅了解到,我省日前公布了《陕西省农民合作社示范社和陕西省示范家庭农场名录》,其中,农民合作社示范社891家,示范家庭农场1017家,农民用水示范组织21家。

省级农民合作社示范社有西安市灞桥区乐思薯红薯专业合作社等,其中种植业561家、畜牧业182家、林业80家、民俗工艺16家、其他52家;省级农民用水示范组织有周至县黑惠渠灌区农民用水者协会等;省级示范家庭农场有西安市灞桥区成蹊家庭农场等,其中种植业526家、畜牧业238家、林业75家、渔业14家、种养结合164家。

据悉,陕西省农民合作社示范社是按照《陕西省农民合作社示范社评定及监测办法》,在合作社申报,各地推荐的基础上,由省农业、发改、财政、水利、林业、工商、税务、供销、银监等十部门共同评审认定的。陕西省示范家庭农场是按照《陕西省示范家庭农场评定及监测办法(试行)》,在家庭农场申报,各地推荐的基础上,由省农业厅组织专家评审认定的。经省农业厅组织专家按地域和专业分类,形成陕西省农民合作社示范社、陕西省农民用水示范组织、陕西省示范家庭农场名录,并作为各级各部门支持新型农业经营主体发展的重点。农业、发改、财政等部门和单位将不断完善并落实各项优惠扶持政策,加大对省级示范社、用水示范组织、示范家庭农场的指导、扶持和服务。(记者:吴莎莎)

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号