中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态陕西要闻 / 浏览文章

中塔校企合作人才培养项目“百人计划”启动


2017-10-11 07:30:05

10月10日,中塔校企合作人才培养项目“百人计划”启动暨首批来华留学生开学典礼在西安石油大学举行。

该人才培养项目是中国和塔吉克斯坦两国政府相关协议的内容之一,旨在为塔吉克斯坦培养油气管道运输等专业本土化技术人才。“中亚天然气管道”建设是我国能源国际合作的重要项目之一,管道连接中国和中亚多个国家,目前已经通气投产的3条线路,年输入气量已占我国天然气使用量的30%以上,成为保障我国能源安全的重要通道。

此次中塔校企合作人才培养项目是为“中亚天然气管道D线”培养专业技术人员。这条能源通道是中塔两国联合建设的一条新的能源动脉。首批30名塔吉克斯坦学生将在中国接受1年的汉语言学习,然后在西安石油大学接受4年油气管道运输等本科专业的学习,毕业后他们将从事象征中塔友谊的能源大动脉——“中亚天然气管道D线”建设工作。(记者:吕扬)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号