中央人民政府 |  陕西省人民政府 |  榆林市人民政府 |  政务新媒体矩阵  | 本站支持IPV6/HTTPS访问
定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:30367发布日期:2021/9/23 11:01:56

中共定边县委召开常委会会议,专题学习贯彻习近平总书记来榆考察重要讲话精神

  9月18日,县委书记胡统金主持召开中共定边县委常委会2021年第二十九次会议,专题学习贯彻习近平总书记来榆考察重要讲话精神。县人大常委会主任蒋亚东,县委副书记、代县长姬世平,县政协主席苗云,县委常委马俊飞、任学友、刘云霞、吕瑞卿、曹鹏飞、石庆贺参加会议。

  胡统金指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示,是全县当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织要将学习习近平总书记来榆考察重要讲话精神,作为做好全县各项工作的根本遵循,学原文、悟原理,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要系统谋划、统筹安排、高效传达,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  胡统金强调,要一体贯通,深入学习宣传习近平总书记三次来陕考察重要讲话精神。在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记第三次来到陕西考察,作出了一系列重要指示、提出了一系列明确要求,为我们在新时代做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级党组织要贯通学习、深入领会习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,以实际行动不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解放思想、改革创新、再接再厉,奋力谱写定边高质量发展新篇章。要一体贯彻,全面落实习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示。紧扣“双循环”“双碳标”和国家“十四五”规划内容,结合习近平总书记来榆林考察提出的新观点、新理念和新要求,及时调整和完善全县“十四五”规划的指导思想、发展思路、总体布局和具体内容,不折不扣地贯彻落实好习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示,及时转化为指导实践、推动工作的强大力量。要一体统筹,全力抓好“百日攻坚”、系统谋划明年工作、全面加强党的建设。要结合习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示,根据年初制定的年度工作任务目标和考核指标,逐条逐项,对已完成的工作做好巩固提升,对未完成的工作加大力度,采取现场办公、专题调研等方式,动真碰硬、全力推动,确保各项工作保质保量完成。要抓早动快,切实增强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,高标准、高质量、系统性地谋划好2022年的各项工作任务,重点围绕产业发展,规划建设一批有特色、有规模的优质产业类项目。要加大党建工作力度,重点围绕软弱涣散及后进党组织整顿,全面查找问题、深刻分析原因、量身定制方案,建立动态管理机制,全面提升基层党建工作水平,真正发挥基层党组织战斗堡垒作用。

(内容来源:定边融媒 https://mp.weixin.qq.com/s/XHtLhhH3LCuqxTSrwLQx2Q)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912- 4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话: 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号-1  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号 本站支持IPV6访问